top of page

Huile Avocat


Je vous avais déjà parlé de plusieurs huiles qui étaient reconnues pour leur polyvalence mais j'avais envie cette fois-ci de vous présenter une huile un peu plus particulière, l'huile d'Avocat.

Cette huile de couleur verte à la légère odeur d'avocat, est reconnue pour ses propriétés anti-âges, hydratantes et adoucissantes et s'accorde très bien à la plupart des recettes de cosmétiques.

L'huile d'avocat est de consistance épaisse et est un peu grasse lors de l'application, mais est très pénétrante et laisse un film protecteur et la peau douce...

Personnellement, je l'utilise pure soit comme anti-rides et anti-cernes avec un coton sous les yeux soit pour rehydrater mes mains avant d'aller me coucher.

PROPRIETES :

- raffermissante (élasticité peau)

- adoucissante

- hydratante

- anti-oxydante (et riche en vitamine E)

- régénérante et restructurante

- calmante (épilation, irritation)

- cicatrisante- protection & élasticité peau

- riche en vitamines A, D et en Oméga 6 et 9

INDICATIONS :

- peaux (très) sèches (cf grand froid)

- peaux matures et sensibles

- déshydratation peau

- peaux abimées (fissures,...)

- raffermissement

- yeux fatigués

UTILISATIONS :

- cure anti-âge (et anti-cernes ) car stimule la production de collagène

- particulièrement recommandée pour le cou et le contour des yeux

- anti-vergetures et cicatrices

- apaise les légères brûlures, certains problèmes de peau (eczéma, psoriasis,...)

- protège la peau du froid et des effets déséchant du soleil

- hydrate & répare peaux sèches à très sèches

- idéale pour les cheveux (très) secs, bouclés et abîmés ou colorés (apporte douceur et brillance)

- fortifie et booste la pousse des cheveux

- éclat des peaux ternes

- a un effet moussant (dans recette de savon)

- peut être incorporée dans vos recettes de cuisine également...

Vous n'avez pas d'huile d'avocat sous la main?

N'hésitez pas à tester quelques recettes beauté avec un avocat frais :

7 vues
bottom of page